Perdiz Roja o Perdiz Común

Razas de Perdices Enfermedades de la perdiz Cria de la perdiz Alimentacion de la perdiz perdiz chukar
perdiz comun perdiz roja perdiz pardilla perdiz griega perdiz moruna cotos de caza

Encuentra toda la información sobre la perdiz común o roja, alimentación, nidificación, habitat y características de la perdiz roja o común:

perdiz comun, razas de perdices, perdiz roja, perdiz pardilla, perdiz chukar, perdiz moruna, alimentacion de las perdices, la jaula, la reprodución de las perdices, fotos de perdices, enfermedades perdices
perdiz comun, razas de perdices, perdiz roja, perdiz pardilla, perdiz chukar, perdiz moruna, alimentacion de las perdices, la jaula, la reprodución de las perdices, fotos de perdices, enfermedades perdices
perdiz comun, razas de perdices, perdiz roja, perdiz pardilla, perdiz chukar, perdiz moruna, alimentacion de las perdices, la jaula, la reprodución de las perdices, fotos de perdices, enfermedades perdices

PERDIZ ROJA O COMUN (Alectoris rufa)La perdiz roja en estado adulto tiene una longitud aproximada entre 33 y 38 cm y una envergadura de 50 a 60 cm, con una cola que llega medir unos 12 cm aproximadamente. El plumaje y el color que lo caracteriza cambian según la edad y el sexo. Los pollos de perdiz de una semana no vuelan, no tienen cola y el plumón es blanco en la parte superior del pico y dorado en su parte ventral.

Google

A las dos semanas comienza a realizar pequeños vuelos y el color del plumón en la parte superior del pico se cambia a un color negro mientras que en la parte ventral el plumón se vuelve blanco. Al mes de vida los vuelos son más largos y el plumaje del dorso toma un color crema con moteados en la parte ventral a la vez que surge un ribete negro por encima del pico.
Con un mes y medio el capirote se vuelve gris, surgen manchas negras en la parte superior del pico y en la posterior del cuello, la cola se hace visible y las plumas del dorso ya aparecen de un color pardo y barradas. El color del cuello tiende hacia el negro y los laterales de la cabeza y la garganta hacia el color blanco.
Con tres meses el pico y las patas son de color naranja y el collar del cuello está sin cerrar. En los quince días siguientes las patas se vuelven rojas y en los machos juveniles la pluma más externa del ala es puntiaguda y con una mancha blanca.
La hembra adulta de quince meses muestra la pluma más externa del ala con su borde gastado y una mancha blanca. Carece de espolón. A los veintisiete meses el plumaje de la hembra es rojizo, presenta un collar negro que va de la base del pico hacia la garganta; tiene una tonalidad de color blanco sucio, presentando un babero de plumas de color gris perla y negro.

En sus flancos se aprecian las características bandas transversales donde alternan los colores rojo, blanco y gris perla, ribeteados de una fina línea negra. Su pico y las patas son rojas y en algunas ocasiones presentan un pequeño espolón.
La perdiz común o perdiz roja prefiere los lugares pedregosos con monte bajo y tierras de labranza, donde sean frecuentes las siembras de cereales de invierno y las leguminosas. Esta especie de carácter sedentario se distribuye con regularidad en la parte sur del Reino Unido en Francia, en el norte de Italia y en toda la Península Ibérica con excepción de la franja de la cornisa cantábrica. Su distribución altitudinal varia desde el nivel del mar hasta los 2500 m.s.n.m.
La perdiz roja vive en bandos familiares que denotan un buen estado general de la población cuando el número de individuos oscila entre 16 y 25 ejemplares. Ocupan un territorio pequeño, por término medio de unos 500 metros cuadrados, en gran parte debido a su carácter sedentario y la disminución de riesgos que supone no realizara grandes desplazamientos para alimentarse. Durante el periodo invernal la perdiz emite su canto peculiar por la mañana y a la puesta de sol y sobre todo cuando la bandada se ha dispersado y también para atraer al macho. Al espantarse la bandada, todos los individuos salen corriendo
en la misma dirección. Duermen generalmente en lugares abiertos que facilitan la huída y en las franjas horarias de más actividad (Atardecer y primeras horas de la mañana) se desplazan para comer caminando, mientras algún individuo permanece vigilando. Beben en las charcas y aprovechan el agua condensada por el rocío y a medio día se dedican a la higiene personal, cuidando su plumaje y tomando baños de arena.

Si estás interesado en comprar perdices rojas puedes visitar perdices el quinto, granja cinergética de la perdiz roja :: visitar::

cuidados canarios Cotos de Caza de Perdices

cuidados canarios Razas de perdices

cuidados canarios Alimentación de las perdices

perdices, perdiz roja, caza de perdices Enfermedades comunes

perdices, perdiz roja, caza de perdices La cría y reproducción de la perdiz

perdices, perdiz roja, caza de perdices Caza de Perdices

perdices, perdiz roja, caza de perdices Suelta de Perdices

perdices, perdiz roja, caza de perdices Cantos de Perdiz

perdices, perdiz roja, caza de perdices Vídeos de Caza de Perdices

perdices, perdiz roja, venta de perdices rojas Venta de Perdices Rojas